Вижу...

Алевтина Серова
Вижу как измором и болезнью,
словно на заклание ягнят,
загоняют толпами к созвдездью
бурых и мохнатых медвежат.

Вижу, как напалмом выжигают
из умов надежду и мечту,
словно песню в корне убивают
как цветок, срезая, на лету.

Вижу, как с укором вопрошают
матери усталые глаза,
И из них на землю, орошая,
падает чистейшая слеза.

В этом полуобморочном сдвиге,
сквозь пространство ливневых аллей,
я, подобно беглому расстриге,
вижу не родившихся детей.