Продрогший октябрь

Алексей Шигарев
Дымкой туман проплывает над лесом,
День плачет осенним холодным дождем.
Видно вдали сквозь промокший подлесок,
Несжатое по-лету поле, и домик при нем.

Туда не проедешь, размыты дороги,
И хлюпает грязь под твои сапогом.
Пройдет еще месяц, покроются лужи
Первым ноябрьским прозрачным ледком.

Укрыто все небо седым покрывалом,
Березы ветвями дрожат по-утру.
Но днем потеплеет, еще слишком рано
Красивым снежинкам мелькать на ветру.

Но скоро покроются саваном белым
Поляны, дороги, деревья, дома.
И станет светлее под искристым снегом,
Порадует воздухом свежим зима.