Баба с сумками

Ксения Любавина
В тишине зимы стыли сумерки,
Плыл над городом серый смог.
Шла навстречу мне баба с сумками,
Симпатичная – самый сок.

До неё встречал женщин много я,
Но влюбился вдруг без ума…
Знать, совсем она одинокая,
Если тяжести прёт сама.

Поравнялся с ней, с этой бабою,
Говорю: - Давай помогу!
Как-никак мужик-то не слабый я,
Да и пьян слегка, не в дугу.

Баба с сумками посмотрела так -
Селезёнка аж затряслась, -
Сумки бросила, занесла кулак
И ударила прямо в глаз.

Я упал в сугроб, как подкошенный.
Не доверив мне ценный груз,
Баба прочь пошла с этой ношею,
Только слышен был снега хруст.

С той поры живу тайной думкою -
С ней увидеться хоть разок…
Ночью снится мне баба с сумками,
Симпатичная – самый сок.