Смеркалось

Александр Забавников
Смеркалось…кашей звездной
Опустилась над озером ночь,
Месяц выплыл зажаренной шкваркой
Из–за туч, убегающих прочь.

В белых нитках расшито полесье,
На верхушке травы серебром
Отливает из капель колечко
Рос, убитых морозным кнутом.

Ветер лег у сосны, завернувшись,
В кучу старой пожухлой листвы,
Будто пледом вокруг обернувшись,
До утра попросил тишины.

Жаль… с рассветом поднимется диво
Легким облаком в рыжих лучах,
В день грядущий вливаясь красиво,
Яхтой белой на всех парусах.