Безвременно ушедшим

Злой Алекс
Мы все грустим, когда уходят старики.
Их жалко. Но держать в горсти
Готовы мы и чувства и слова...
И только лишь клонится голова
К земле, бросая горсть за горстью.
Мы все на этом бренном свете - гости.
Но вот когда уходит человек без срока -
Нам на душе становится так одиноко...
Что одинокая скользит к земле слеза.
Что тяжело нам вдруг поднять глаза -
Как будто наша в чем-то тут вина,
Что чья-то чаша мигом выпита до дна.
Что им - до срока - путь за облака,
А нам - торить дорогу на Земле, пока...
А нам - взрустнув по уходящим близким,
Взглянув на даты, на портрет на обелиске,
Идти, земным заботам воздавая,
Чтоб жизнь свою прожить от края и до края,
Да так, чтоб те, кто нас уже покинул,
Не попрекали молча из могилы.
Не горевали, глядя сверху вниз, -
Гордились бы, что наша жизнь, наш приз,
Не прожжена', и не прожита зря,
Что где-то вспыхнет новая заря,
И новый день взойдет на горизонте,
За нами в след наш ступит новый кто-то,
Посадит дерево,
              взрастит детей,
                построит дом
И снова жизнь завертится кругом!