Маме

Русинка
          Моей бабушке посвящаю



Где-то там за веснами
мчит река звеня.
За лугами росными
мама ждет меня.
Ветка ли пробудится
В утреннем саду.
Только ей все чудится
Будто я иду.
Мне ее бы с радостью,
с нежностью обнять.
Ветер тронет ласково
Ей седую прядь.
Сеть морщин состарила
милое лицо.
Дочку ждать устала ты
На земле отцов.
Я вернусь надеялась,
И не дам стареть.
Мне тогда не верилось,
Что можно не успеть.
Жизнь неумолимая
Развела пути...
Я пришла, родимая...
Мамочка, прости