Сказки

Тина Аскольская
А можно я сейчас побуду чукчей
И расскажу, что вижу за окном?
Дракон на небе притворился тучей,
И открывает зонтик славный гном,
Русалка на ветвях листву срывает,
Кощей идёт с авоською яиц,
Иван из серой лужи лук спасает,
Стрелу зажав… Вокруг так много лиц,
Знакомых, иль не очень, но приятных…
Вон фея что-то шепчет королю…
И снова эти сказки мне понятны…
Ну, почему ж я осень не люблю? …