Свет в окне

Ангелина Карымова
                Моему мужу, с любовью.

     Ноябрь...Серый,промозглый. Ветер продувает насквозь. Уж лучше бы зима.Когда снег,кажется, что не так холодно.Быстрым шагом иду я по улице,мечтая о том, как окажусь дома, в тепле и уюте. Темнеет рано, и вот уже одно за другим вокруг зажигаются окна. Каждое окно освещено по-своему и за каждым своя жизнь.
    
     Я знаю, что наше окно тоже уже светится, и ты ждешь меня в тепле, к которому я так стремлюсь. Я точно знаю, что ты сейчас делаешь: завариваешь чай в нашем пузатом чайнике, красном в белый горох. И занавески на кухне тоже красные в белый горох. А скатёрка на столе в красно-белую клетку, и это всё придаёт нашей кухне слегка кокетливый и праздничный вид.

     Кухня - моя среда обитания. Но не потому, что это моё второе рабочее место, а потому, что здесь я с тобой, вдвоём. В спальне - это совсем другое. А здесь, на кухне, моя душа сливается с твоей, твои сила и уверенность наполняют меня, а нежность и забота погружают в такой покой, что я перестаю ощущать себя и медленно растворяюсь в этом красно-белом пространстве.

     Я так люблю сидеть напротив тебя и слушать твой голос. Или рассказывать самой и смотреть в твои глаза. По ним я могу узнать: права я или нет, но чаще я читаю в них :"Я так тебя ждал..." А я так стремилась к тебе!

     Когда мы расстаемся, уходя на работу, и дверь закрывается за тобой, я уже начинаю по тебе скучать. И ждать вечера, чтобы почти бежать, чередуя улицу за улицей, приближая тот миг, когда поворот ключа впустит меня в наш мир.
    
     Ты снимешь с меня пальто, возьмёшь в теплые ладони мои озябшие щеки и заглянешь мне в глаза. И вдруг всё уйдёт : трудный или не очень день,проблемы,дела, слова, уже сказанные или еще невысказанные. И мне больше ничего не надо, только ты и твоё тепло.

     Я предвкушаю всё это, поворачивая за угол и вот оно, наше освещенное окно.
И от того, что оно светится, что ты уже там,за ним и ждёшь меня, сердце начинает стучать быстро-быстро, а рука уже достаёт заветный ключ, открывающий дверь в нашу с тобой жизнь...

     Господи! Какое счастье, что оно есть, это светящееся окно! И пусть свет его никогда не погаснет...
               
               
(Картинка из интернета)