Туманы

Уратино
Ты говоришь: "Мир -  шарик голубой.
Мятущийся и ищущий опоры."
Пусть будет так! Что спорить мне с Тобой?
C самим собой мне надоели споры.

Как доллар - мой:  зелёный, злой и плоский!
Лишь там, где горы, кем-то чуть помятый.
Я весь его изрезал на полоски -
Чтоб бинтовать саднящие закаты.

Бинты дорог - надёжная защита,
Но набухает вновь рассвет, как рана...
Меня на глобусе напрасно не ищи Ты.
Там ясно всё. И не видны туманы...

Августов-Мариамполе-Каунас.
03-04.09.2010