Весна

Евгений Гребенкин
Весна пришла, мороз ушел,
И солнце светит ярко.
И птицы прилетели вновь,
И стало как-то жарко.

Пустился в пляс речной поток,
На ветках почки распустились.
И сквозь оставшийся снежок
Подснежники с трудом пробились.

Не слышно больше шума вьюг,
И не поют больше метели.
Вновь паутину сплел паук,
Вновь звонко соловьи запели.

Вокруг завеяло теплом.
И вся природа оживилась,
Окутанная бывшим сном,
На радость миру возродилась.

Недаром я весну люблю,
Во всех ее прекрасных проявленьях.
В своей душе навечно сохраню
Эти чудесные весны мгновенья.