Жизни нашей шапито

Максим Валюх
Жизни нашей шапито…
Кони важные в пальто
Под оркестрики гарцуют,
Пуделя фокстрот танцуют.
Хитрый фокусник в чалме
Кажет зрителям извне
Уши кроличьи большие,
Держат все карманы шире.
Кто под купол, кто жонглёр.
Клоун мелет всякий вздор,
Выжимает смех, паршивец.
Красный нос – его кормилец.
Дрессировщик лиходей
Бьёт кнутом царя зверей,
Нервный лоб блестит от пота –
Одурачена природа…
Не уйти из цирка прочь.
Представленья день и ночь.
Языки взахлёб судачат,
А душа тихонько плачет.

© Максим Валюх
ноябрь 2014