Линия Сталина

Уратино
Августов, август
Звёзд изобилье
Влажных и нежных,
Близких, как губы.
Пройдена Польша,
Летом - навылет,
Неводом в паводок.
Лета - на убыль...

Каунас.
Нас настигает сидящее
в каждом из нас
Ощущение края.
Ужас сожмёт, набежит настоящее.
К Дерпту пройдёт,
Как шершавость Тракая.

Нам ещё помнится
Юность июньская,
Майские маки, апреля проталины.
Всё ли исполнится?
Тропочка узкая...
Вот и граница.
Линия Сталина...
====================
з а р и с о в к а