начало повести?

Виктор Рогов
Облака кажутся нежными
Ласковыми и мягкими,
А вблизи холодные, снежные.
Может все сказки - враки? 
Вдалеке ровная линия,
Вдалеке  чистая ленточка,
А вблизи речка не синяя,
А вблизи грязная веточка
На гнилой берег заброшена.
Может нет в жизни хорошего?
Но с утра брызнется солнышко,
Окунет в теплое облако,
Ублажит трелью заливистой.
И душа сладко до донышка
Задрожит песенным волоком.
Задышу часто- прерывисто.
И пойду, дело известное,
Распевать на все голоса.
Видеть грязное - дело честное,
А увидеть сумей чудеса...

Я в твоей неизбежности
Кончиками тонких пальцев,
Тку узоры, укалываясь небрежностью,
Когда руки слетают с пяльцев.
Я телесного цвета красками
Растираю пастелью душу.
С неземными твоими ласками
Забываю, что нужно кушать.
Пусть былые плавятся горести.
Хорошо забытое старое
Может стать и началом повести,
И романсом под звуки гитары.