Лист облетающий

Лариса Лютина
Гонит лист осиновый  шалый ветер вдаль,
Вся природа погрузилась в светлую печаль.
Красками раскрашена – постаралась осень,
Будет вскорости уже лист последний сброшен.

Ах, лист облетающий, был ты зеленым,
И рос беззаботно на дубе или клене,
И думал. Наверно, что это – навечно
Ты будешь болтаться на ветке беспечно.

Но осень пришла – твое время настало
С родной материнскою веткой расстаться.
С печалью покинуть родимую ветку
И унестись в неизвестность по ветру.

И где-то вдали, опустившись на землю,
Ты станешь незримым, невидимым тленом,
И в тлен обронит свое семя дубочек,
И вырастет новый зеленый росточек.