Невестке

Деплоранская Елена
Вот эта, - что горда всегда,
вот эта, - что глаза, как сливы.
Мне равнодушно бросит:
«Да, всего лишь шаг Вам до могилы!»

Не зарыдает, не почтит меня,
ни словом, ни приветом.
И отойдёт, не загрустит,
и не раскается при этом.

Так равнодушно - холодна,
так недоступно горделива!
Она одна, она одна глаза мои
навек закроет молчаливо...

Она, закончив все дела,
ответит детям: "Схоронила!"-
"Как схоронила? Почему? Когда?
Ведь бабушка нас так любила...

Её сердечко к нам стремилось!
Жить не наскучило ему!
Об равнодушие разбилось,
а для любви не пригодилось"...