Земное бремя

Евгений Гребенкин
Смотрю сквозь запотевшее стекло,
Прильнув к нему холодными губами.
Мой разум скован четырьмя стенами.
Понять это не каждому дано.

Как хочется взлететь подобно птице,
Порхать, забыв о трудностях земных.
И ярким образом к тебе явиться,
Остаться жить в волшебных снах твоих.

Но тянет меня вниз земное бремя.
И, кажется, что ноги налились свинцом.
И не залечит мои раны время.
Сковало сердце огненным кольцом.

Мне хочется забыть о всем, что было,
И вновь начать жизнь с чистого листа.
Оставить в памяти лишь то, что мило.
Без этого была бы моя жизнь пуста.