Перевал

Уратино
Дорожное, захотевшее стать любовным, но оставшееся "гражданско-патриотическим"...

Облачность – 200, не выше,
Руль, словно добрый штурвал.
Острые мокрые крыши,
И – далеко перевал,

Где – обязательно! – солнце.
Даже в полярную ночь.
Впрочем, не время про донце -
Много ещё надо смочь.

Рано гадать, что осталось?
Четверть, шестая ли, треть…
Туго наполненный парус
Не позволяет стареть.

Яростным кликом уключин
Будет разбужен маяк!
Нам ещё внуков и внучек
Ждать. Ведь без нас им – никак!

Нам ещё многое надо
Сделать, узнать и понять.
Прежде, чем к Райскому Саду
Очереди занимать.

Но, и услышав- я знаю! –
Чётко и ясно: «Отбой!»
Можешь поверить, Родная,
Я не расстанусь с тобой!

Я от всего откажуся –
Званий и выслуги лет.
Верю и Верой горжусь я:
Лучше Тебя в мире нет!

Не с чего быть невезучим –
Я не пропил, не продал!
Что мне, что низкие тучи!
Если я взял перевал!

Пусть я считаюсь изгоем.
Лишний, ненужный, ничей.
В этих оравах «героев»
Новых «Хрустальных» ночей.

Значит – не складывать руки!
Жить, не надеясь на случай!
Есть, что оставить вам, внуки!
И – что рассказывать внучкам!

г.Яхимов ЧР