Уснувшее дыхание реки

Елена Серженко
Уснувшее дыхание реки
В кристаллах ледяного зазеркалья,
Зажатые мгновения, броски
Волны - печальные признанья.

Движенье заморожено, в тоске
Пульсирует течение в изгнанье
По дну, бродя, скользящее в песке,
В едином затаившемся сознанье.

Невольно пробиваясь, тишина
В морозном засыпающем просторе,
На вечное стремленье отдана
В пространственно-касающемся взоре.