Усталый взгляд, конец недели

Не Светлана
Усталый взгляд, конец недели.
Не торопясь идешь домой.
Спускалась ночь. Дома чернели
В объятиях темноты густой.

Закрыта дверь, а ключ на шее,
И холод спутал все слова.
Лишь знать одно всего важнее -
Что кто-то ждет за ней тебя.

Не открывай, пока есть силы,
Но и не стой спиной к стене.
И все не важные причины
Растают воском на свече.

Однажды, возвращаясь к дому,
Свет фонарей осветит путь.
Все заиграет по-иному
Едва успеешь ты вздохнуть.

Опустишь взгляд и чуть с опаской
Дыханием согрев замок,
Ключ повернешь и скажешь "здравствуй"
Едва переступив порог.