Утреннее

Анна Зотова-Алёшина
Стеклом холодным ноября
По зябкой ленте лёд струится.
Я вышла рано, мне не спится.
Сгорает рдяная заря,
В день нежно солнце выпуская,
Как будто в путь благославляя
На труд его из мира снов
В мир жестких,яростных основ,
Где пробежав по кругу бреда,
Оно в увидит много бед...
Все больше войн, стихий у света,
А счастья?.. как и прежде нет.
И только этот миг рассвета
Или заката -
Тишина...

А много ли для счастья надо,
Когда душа зарей полна?..