Прогорклым медом на устах...

Наталья Поникаровских
Прогорклым медом по устам –
Искать своей тоске причину,
И примерять опять личину
Давно привычного шута.
Болит адамово ребро,
Ломает  женской сути корни…
Как ни крути – но зло проворней,
И так медлительно – добро.
Да жизнь, она – колода карт,
Которую судьба тасует…
И Бога поминая всуе,
Не вышли из-за школьных парт.
Что воду в ступе не столочь –
До седины учить в уроке!
И добродетель, и пороки,
Все равно значимо! Точь в точь,
Как не познать простой игрой
Без горя, что такое счастье…
И душу рвет опять на части
Трансцедентальною тоской.