ИС-24. Обзор Бориса Скрипникова

Парад Иллюзий
Игра Словами
По 3 балла 8,12,15,
По 2 балла 4,10,13,
по 1 баллу 5,7,9,14,17,18,22
 
1.
Парил на крыльях кот, сбылась его мечта...
Но сбили словоформами кота.
2.
В Венеции так плохо без сапог,
У нас вода на сантиметр повыше.
На крышу кот то сам забраться смог,
Но до сих пор боится слазить с крыши.
3.
А не проще ли бедному будет поэту
Эту Музу свою посадить на диету.
4.
Опять ночною мыслью увлечён,
Под дождиком лениво с крышей еду.
Молю я небо, просто ни о чём,
И тихо сам с собой веду беседу.
5.
Мне по мозгам шарахнул палицей
Кот, что волною заряжается.
Вот тут и понял я в тревоге:-
Так вот растут откуда ноги!
6.
И  девчонки этой - одиночки
Все проблемы я решу в теченьи ночки...
7.
Стою на крыше
Одной ногой.
Сюда я вышел
Совсем нагой.
В жестоком веке
Вновь быть беде.
Эй, человеки!
Ау! Вы где?
8.
Ты запомни, Малыш, золотые слова,
Чем ты больше шалишь, тем больней голова.
9.
Подбирал себе я пару,
Думал:- Всё! Пришёл конец.
Волновался видно даром -
Хорошо, хоть не самец.
10.
Сплету из мыслей толстую верёвку
И привяжу тебя к себе я очень ловко.
Да только мыслям я сама не рада:-
Привязывать то раньше было надо!
11.
И одинокий мой койот
Без нот вам песенку споёт.
12.
Не нужна мне, пожалуй, такая луна,
Ведь она и в постели всегда холодна.
Лучше с лампочкой малой на сорок свечей.
Организму всегда с ней чуть-чуть горячей.
13.
Снова я принял лишку,
Будет жена ругать...
Я собираю крышки
Душу свою затыкать.
14.
Смешался с потоком бандит одинокий,
Он ехал с вокзала до юго-востока.
Из теплоцентрали разутой, раздетой,
Украл всю надежду на тёплое лето.
15.
И бабушкину душу терзал мотив один:-
Ах, Августин, мой милый Августин...
16.
Пока Шарапов по сугробам кружит,
Горбатый доедает общий ужин.
Без каши всех оставил, обормот,
И с сухофруктами весь вылакал компот.
17.
Что скука в одиночке - спору нет,
Но там порой рождается поэт.
А коли сносят крышу эти строчки,
Спасут от стиха только одиночки.
18.
Рюмку водочки с утра: -
Сразу веселею,
Ну а суп из топора
Отдадим Морфею.
19.
Навел опять наш дворник марафет:-
Взмахнул метелкою и Музы больше нет.
За ней вдогонку бросился в тревоге,
Но задние, пардон, отстали ноги.
20.
Сколько знатных лиц в аду, трудно сделать шаг,
Нет смолы на ерунду, нынче там аншлаг!
На котлах портреты звезд в рамочках висят,
Ну а черти, те всерьёз под Антонова косят.
21.
Мир тот, с детства милых крыш,
Вновь наводит грусть.
Не печалься, мой Малыш...
"Жди меня и я вернусь!"
22.
Не мог на формах задержаться взгляд,
Не звал перёд и не тревожил зад...
Года прошли и я смотрю тревожно,
Обнять теперь втроём лишь только можно.