Дядя Вася и зеленый змий

Дмитрий Обелов
В кабаке ярыжный люд
Травятся «паленою»
А пред Васей уж снуют
Чертики зеленые

Он Нахимки выпускник
Был по жизни воином
Но к стакану как привык—
Жизнь пошла в колдобины

Списан Вася с корабля
Вылетел с армады
Лишь бутылок штабеля
Все его награды…

От «ерша» бойцовский пыл
Очень Вася храбрый
Часто он жену лупил
Кочергой и шваброй

Участковому аврал
От семейных стонов
И у Васи он изъял
От ПМ патронов…

Дядя Вася злой, как черт
Выйдя из острога
Снова в «литрбольный» спорт
Позабыв про Бога

Васю чрез суму, тюрьму
Гонит бес лукавый
Видно суждено ему
Утонуть в канаве…

Дмитрий Обелов