Но чувства нам не остудить

Любовь Волкова-Пьянова
Последний поцелуй - прощание,
Разлука встречи не сулит.
Зачем мне Ваши обещания?
Не бьётся сердце, там гранит.
Зачем Вы встали на колени?
Я понимаю, у Вас долг...
Плывут передо мною тени,
Идите! Не хочу я слов.

Закрылась дверь, душа кричала,
Вошла на кухню - тишина,
Вокруг всё замерло, молчало.
Окно. К нему приникла я.
В нём виделось одно спасенье,
Вот поворот, Вас больше нет,
Я отсекла свои сомненья,
От Вас остался горький след.

Цветы стояли в синей вазе,
И тихо плакали со мной,
Печальный образ Ваш в рассказе
Подарен лишь на миг судьбой.
Теперь не будет больше встречи,
Ушли навеки, навсегда?
Полны страданья были речи,
Но изменили всё года...
............................
Теперь мы вместе и разлуки
Привычно в наш вписались быт,
Вначале я была невестой,
Теперь  жена и страх забыт.
Привычка только лишь осталась
К окошку быстро подбежать,
И на прощанье долго, долго
До поворота Вам махать.

Цветы всё в той же синей вазе,
Но не печальны уж они,
И я в подаренном топазе,
Как быстро пролетели дни.
И ожиданье мне не в тягость,
Готова Вас всю жизнь встречать,
И каждый раз такая радость
На поцелуй Ваш отвечать.

Кто мог подумать, что печали
Из нашей жизни, вдруг уйдут,
Жаль что нас в церкви не венчали,
Но может времена придут?
И мы решим, что надо будет
Союз венчаньем наш скрепить,
Ведь жизни путь тернист и труден,
Но нам любовь не остудить.
30 августа 2009 года