Счастье

Анна Лунева
Длинные снежные нити тянет позёмка,
Штопая чёрные дыры озябшего поля...

Сколько ещё твоя певчая летняя птица
Будет печально и жалобно плакать в неволе?..

Осень прошла.
Улетела серебряным клином
Стая гусей-лебедей в чужедальние страны.

Ты всё мечтал уберечь своё хрупкое счастье,
Не понимая, насколько желанья обманны.

Как теперь петь, если изморозь трогает крылья,
Воздух звенит, как стекло, обжигая дыханье?

Белый узор вышивает на поле позёмка,
Длинными нитями ткёт паутину молчанья.

Скоро весь мир превратится в заснеженный кокон.
Ты станешь вновь одинок, будешь снова томиться
И сожалеть, что не смог отпустить своё счастье -
Хрупкую, нежную певчую летнюю птицу...