Молодость... Зрелость... Старость...

Тимур Зульфикаров
Худ. Б. Исмаилов

...Дервиш сказал:
— Молодость — это горячечный бег по пыльной дороге кривой пьяной и пыль вдали за тобой вьется отстает остается…
Пыль курчавая веселая!..

Зрелость — это бег по пыльной дороге и пыль догоняет тебя…
Пыль задумчивая…

Старость — это когда ты по пыльной дороге бредешь и пыль окружает объемлет тебя…
И сам ты становишься святой пылью…
Пыль слепая…
Пыль святая…
Пыль бредёт в пыли... и рыдает...

И где плоть твоя и где пыль твоя — ты уже не разделяешь не разлучаешь не различаешь не знаешь…

Блаже!..

И еще сказал:
— В молодости я сочинял стихи, в зрелости — романы, а старость — это притча… это афоризм… это эпитафия краткая...