Люблю свой край теперь еще сильней

Наталья Лопашко
Я так люблю над Родиной моей
Ленивых облаков седые стаи,
Резвящихся в густых лугах детей
(Ах, как же быстро детки подрастают).

Люблю садов осенних аромат,
В ярах пласты чистейшей белой глины,
И шум дождей (которым уж не рад),
Людей, копающих картошку, спины.

Они согнулись, кланяясь земле -
Пред ней не грех стоять и на коленях -
Но выпрямились спины на войне.
Для испытаний тяжких это время.

Люблю свой край теперь еще сильней.
Луганщина! Земли прекрасней нету.
Роднее нет израненных полей
И луганчан, разбросанных по свету.

Разрушенных церквей колокола
Вещают благо, укрепляют веру.
Нас не спросясь, к нам в дом беда вошла...
А были ж для добра открыты двери.
22.11.14.