Надежда

Евгения Арбузенко
Та тьма, что в глубине людского сердца
Не знает равных, не щадит надежд,
И знатоков пленяет и невежд;
И никогда не знаешь, где та дверца,
Открыв которую найдёшь ты староверца,
Наивно верящего в свет и на мятеж
Идущего. Пересечёт рубеж
И супротив себя пойдёт, не уступая…
Победою его себя утешь.