Лариссе Андерсен

Дмитрий Зотов 07
                * * *
                Лариссе Андерсен.

Разговор у нас случился долгий
По страницам книги сверху вниз.
… А еще, в саду на средней Волге
Кедры из Приморья принялись.

Легче им, они тайги не помнят.
Застит всё младенчества туман.
Ну а Вам, из  полных светом комнат,
Виден тот зеленый океан.

Белой чайкой выскользнуть скорее
Из окна в уютном Иссанжо.
И, сквозь время, ринуться в Корею
В те места, что память бережет.

Скалы, сопки, воля, шепот веток.
И любовь  и танцы до зари.
А тайгу изысканных расцветок
Осенью на платье забери.

Чтоб глаза восторженно горели,
Солонело море на спине,
Вы учились танцам как умели
И стихи писали в Харбине.

А потом от края и до края
Мир свои объятья распахнул.
От подмосток шумного Шанхая,
К Таитянским хижинам нырнул.

Но всегда, от самых первых строчек,
(«Молодой Чураевки» - росток),
Вы души хранили русский почерк.
Как хранит прибой Владивосток.

И теперь у века на пороге,
Что смотал последнюю версту,
(разомкнувши руки стольких многих!)
Вы одна стоите на мосту.
                22.11.2014г.