Далеко, далеко...

Леонид Акимов 2
               Ранняя лирика
      
               Далеко,  далеко…

Далеко, далеко, где ночуют туманы,
Там росистой прохладой наполнился луг.
Отчего мы не можем прожить без обмана,
Почему далеко мой единственный друг?

По реке пароходы,  как лебеди белые
Острой грудью,  как форштевнем  разрезают волну.
Их не стало давно,  мы с тобой повзрослели
Где я был,  чем я жил,  никого не виню.

Обмелела река и конец судоходству,
И лодчонки – моторки по ней не снуют.
ВИРП развален на нет,  и на дне пароходство,
Всё в чер.меты ушло и гудки не зовут.

Только память - бродяга туда возвращает,
Босоногое детство никак не забыть.
Как на тех крутоярах пароходы встречали,
Теплоту первых встреч не умели ценить.

А теперь занесло в край,  где сосны и ели
И  «Уральской Венецией» места здесь зовут.
Пароходы не ходят и тут отгудели,
И парнишку другого с надеждою ждут.

Далеко, далеко где ночуют туманы,
Там остался во снах и к реке я бегу.
Подскажи,  что мне делать с сердечною раной,
Голубая мечта на крутом берегу.

Ничего не сказала «Девчоночка – Осень»,
Я во снах,  словно птенчик порхаю, парю.
Дождь всё льёт, в небесах свинцовая просинь,
Как признаться мне ей,  что одну я люблю…

     11-14.11. 2014г. Леонид Акимов