Жил да был мохнатый пес

Евгений Гребенкин
Жил да был мохнатый пес,
Мокрый был у него нос.
И пыхтел, как паровоз.
Очень шумный этот пес.

Как-то к нам забрался вор,
Перелез через забор.
И прокрался он во двор.
Очень хитрый этот вор.

В это время пес наш спал
И десятый сон видал.
Очень громко сон видал.
Вора храпом испугал.

Вор от страха побледнел
И на дерево взлетел.
И всю ночь он там сидел.
Слишком страшно пес храпел.

Утром мы воришку сняли
И в милицию отдали.
Ну а псу медаль мы дали,
Лапу с гордостью пожали!
Настоящий чемпион!
Героически спас дом!