Хомячок. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2014/10/08/3380

Ух ты, как я долго спал!
Не пойму, куда попал...
Что-то светит надо мной,
И пенёк совсем чужой...
Чей торчит из норки нос? -
Это братец мой подрос?!
Знаю я: растут во сне,
А зимой растут вдвойне.
Кладовая в зимней норке
Не имеет даже шторки -
Можешь кушать сколько хочешь
Утром, вечером и ночью.
Братик мой всю зиму ел -
И к весне он повзрослел.
Может быть, и я такой:
И красивый, и большой?..


Фото из Интернета. Спасибо автору!