Я искала под голыми ветками...

Катька Растягаева
Я искала под голыми ветками
редкие
ощущения, мысли, лампочки,
фотографии, фотокарточки,
зарисовки,
наскальные надписи,
и границы людей на атласе,
и границы себя на глобусе,
в планетарии, в целом космосе.

Я ходила в театры странные,
беспринципные, бездыханные
и хорошие. И в день по дюжине
разговоров с утра до ужина
слушала
о религии и политике,
о напитках спиртных распитии
в общественных...
Я искала простых и ответственных.

Я пыталась читать книженции
настоящие и даже женские,
и включала на громкость музыку,
и глотала чужие вкусы у
прохожих бездушных, гордых.
Я искала разрыв аорты.
В этих масках и, может, лицах
я искала свои ключицы
и один процент отражения,
а встречала
недо-умение.

Говорили, что нужно силой...
Я до дыр себя износила
силой.