Ах, какое времечко!

Вячеслав Харитонов 2
Ах, какое времечко неровное! -
То затишье, то гудит набат.
Усыхает древо родословное
И неясно, кто в том виноват.

Знаком отчуждения отмечены,
Разорвём ли всё ж порочный круг,
Требуя всё больше человечины
Вместо человечности вокруг?..