Кому это надо?

Владимир Фомин 3
В наше время человек –
Автомат.
Суетится целый век,
Сам не рад.
Не в почете романтизм,
Что страдать?
Всюду голый практицизм,
Выгадать!
«И кому нужны стихи», –
Скажет сноб.
Что писать их для глухих,
Морщить лоб.
Что прожить и ощутить
В жизни смог,
Ты попробуй уложить
В восемь строк.