Нежность...

Вера Аксенова-Соснина
Ко мне пришла сегодня в гости Нежность.
Присела рядом, на постель. Без слов.
Растаяла души мятежной снежность.
Вернулись краски радуги из снов.

Шепнула Нежность: "Я к тебе не в гости.
Не против, если рядом буду жить?
Пусть кто-то где-то утопает в злости,
Мы их не знаем. Нам не надо лжи."

И сразу так легко на сердце стало!
Я слышала Дыхание Небес.
Ах, Нежность!  Ты меня околдовала.
И запах горькой горечи исчез.

Я вижу небо чистое в оконце,
И синь его, и глубь, и красоту.
Ах, здравствуй, Солнце! Дорогое Солнце!..
А снег в саду... как будто сад в цвету.

Летят снежинки лепестками яблонь
Под лёгким дуновеньем ветерка.
Со мною Нежность... Что ещё мне надо?
Твоя улыбка. И стихов строка...