Встань и иди!

Ольга Ивволга
Где-то в ночи
Ивволга пьет.
Старшей свечи
Дивный полет.

Хладный дурман,
Полный стакан.
Нет бытия,
Все есть обман.

Слабая нить,
Тонкий изьян
В небо вопить
Трезв или пьян.

Не усмирить
Огонь в груди.
Иди и смотри -
Что впереди.

Сон бытия,
Липкий туман.
Где воробей,
Сыт или пьян?

Сердце стучит,
Просит дождя.
Берег морской,
Ты или я?

Пей, воробей,
В жизни земной
Будешь смелей
В холод и зной.

Чтоб не заснуть
Сердцем хлебни
Пыли дорог,
Что впереди.

Будешь безумствовать,
Снова хлебни
Шелеста трав,
Нежность в груди.

Песне зари
Молча внимай.
Дверь отворить
Не забывай.

Встрече с тобой
Буду я рад.
Только постой,
Не рвись назад.

Я не смущу
Нежных сердец.
Будешь со мной,
Делу - венец.

Сытая пьянь
Сгинет вовек.
Встань и иди,
Ты - Человек!