Третье письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
В канун праздника Введения Во Храм Пресвятой Богородицы, в ночь с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут, невзирая на любой мороз, распускаются все вербы.  Это считается одним из Божьих чудес.

" Когда моя надежда, увядая,
Не прежнею пришла ко мне дорогой,
Размытой болью и закрытой сном,
И как бы молвила, едва живая:
"Не падай духом, не смотри с тревогой.
Твой взор еще увидит жизнь в моем".
                                 Ф. Петрарка 


Мой ответ от имени Лауры:

Ваш взор увидит и в моем надежду, 
Ее я прячу от ревнивых глаз. 
И каждый миг вдали сближает нас, 
Хотя нелепо этим сердце тешить. 

Уже и звезды светят в окна реже, 
Ночного неба потускнел атлас.
Еще немного — Авиньон  заснежит, 
Не любит холод солнечный Прованс... 

Но весен не задержится пора —
Лучами Солнце разлинует небо 
И впишет в строчку наши имена. 

Не зная перемен, душа верна 
Седому времени, и ждет она 
Когда распустятся цветы на вербе.