Муза

Николай Одегов
Вот и осень, вот и осень,
И дождаться в небе просинь -
Как дождаться окончанья этой многой из стихий...
Непогода, непогода,
От заката до восхода....
И в такое время года получаются стихи...

Почему же в непогоду
От заката до восхода
Хомо сапиенсы к рифмам проявляют интерес?
Потому что в непогоду,
Несмотря на время года,
Но особенно под вечер музы падают с небес.

Это - вроде листопада,
Это - вроде снегопада,
Ну, не то, чтоб снегопадом дождь осенний замело:
Просто нет кого-то рядом...
Или есть, кого не надо,
Или перед чем-то-падом неумытое стекло...

Моя муза приласкает:
Ей удобно в понедельник,
Ну, а после... Ну, а после... Дождь осенний, лей - залей...
Моя муза прилетает
Раза два на всю неделю
И дает мне за проступки всяко-разных pizdюлей,

Мне проступки не в новинку,
Мне б другую половинку,
Чтобы как у всех и прочих пи-пи-пи-пи-е-тет...
Моя муза гладит спинку,
Моя муза чешет спинку...
Пусть завидуют поэты, у которых музы нет.