Сны в ноябре

Любовь Яшина
Ноябрь к концу, торопится к зиме,
Срывает ветер старую афишу.
Ты в снах моих откуда-то извне
Приходишь в дом, но я тебя не слышу.

Размыты тени в очертаньях снов,
Движенья, жесты, запахи и звуки,
Бесцветный мир, игра полутонов,
Из нашей затянувшейся разлуки.

Не слышно слов, воздушна и легка
Твоя рука ложится на запястье…
Глаза в глаза… и нежности река
Потоком света в тёплые объятья…

Но ночь прошла, а сны развеял ветер,
И небо, хмурясь, проливает дождь.
Ноябрь к концу, уходит, не заметив,
Беззвучных снов нечаянную ложь.

Сны в ноябре тревожны и пусты -
Они в плену осеннего ненастья.
И на краю несбыточной мечты
Живёт моё придуманное счастье.

21.11.2014г.