Зима пришла...

Мощенко Владимир
Притихла Муза, привалившись к печке,
В озябших крыльев кутаясь манто…
Потеки воска на оплывшей свечке,
Мороз узором расписал стекло….

Хрустит Пегас слегка подмерзшим сеном,
Почуял волю, распустив супонь,
Тропинку к дому завалило снегом,
Но пышет жаром в комельке огонь….

Плывет дремота смеживая веки,
Шуршит в углу сердитый домовой,
И сладки грезы, о прошедшем лете,
Еще чуть-чуть… и я уйду в запой…