00т32 Милейшая старушка

Полянская Вера
                Стоит   в    деревне    на    окраине   избушка
                В   избушке    той    жила   Милейшая  старушка
                Старушке  было  -    Девяносто         лет,
                Наверно    жизни    знает    бабушка   секрет

                Она  в  деревне  всем  животным  помогала
                Коль    на     ноги   скотина   упадёт...
                Иль   разродится     трудно    ей ,   бывает
                На    помощь     сразу    бабушка    придёт

                Зайдёт   в    сарай  ,   присядет   к  изголовью ,
                Животное     погладит     по    спине 
                По    животу    потрогает    рукою 
                И   , помолясь       уходит     в      тишине

                Бывают    дни.    Порою    и    недели .
                Надрывный    плач    доходит   до     ушей ,
                Встаёт    животное     в   глазах    с     мольбою  ,
                И    благодарно      руки      лижет   ей!

                Я    приезжала   к   ней    с   своей   дочуркой 
                Она   шептала   ,      бормотала       в    ухо
                Потом    сказала    что     загрызла ,    грыжу
                Она     могла      ещё       лечить      людей

                Достала    деньги    чтобы     расплатится
                Она  с  укором    ,    деньги       убери,
                Вот   нака  ...     Наговорену     водицу   
                А ,   мне    игрушку     лучше       подари


                Взяла    игрушку    и    куда     то      вышла 
                Слышны    шаги   по   полу   ....       Тяжелы
                Заходит    с   сумкой  ,  в     сумке   той     игрушка ,
                И       голосом       милейшим         говорит

                Крючком   она    вязала       эту  ,  сумку
                Когда     уж     плохо      видели        глаза ,
               "Возьми    на    память  -    Для   своей    дочурки !"
                И  -  Я    конечно ...    Это     всё       взяла

                Храню    сейчас      той     бабушки       подарок 
                Храню    его   -    Как     добрый      талисман ,
                И     вспоминая       добрую              старушку
                Свечу    ей   ставлю   ,  зайдя    в     Божий     храм

                Я    постеснялась   у     неё       спросить...
                А ,  не   устала   ли  она  -    На    свете    жить?!
                Я    думаю    она      сказала    бы    мне  ,   нет...
                Я    в    долголетии        сейчас       ищу      ответ  .

                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.