Блаженство затишья

Екатерина Комарова 2
Заскучали поля и деревни
в снежном мареве чистой зари,
а потухшие свечи горели
вызывая приливы любви.

Всё в блаженстве затишья и веры,
всё в резерве до белой весны,
а закатное солнце в скольженье
по эклиптике в вещие сны.

Ах, какое чудесное счастье
быть на этой земле и сейчас,
остальное так уже важно
в потускневших зрачках синих глаз.

Картина Смирнов-Русецкий Б.А. Морозный вечер

Сибирь