Уходит осень

Гена Листопад
      Уходит осень.

Осень вдаль незримо скачет на своём коне,
И за ней, как не пытался, не угнаться мне.
Лета бабьего шального быстротечен век,
Скоро все тропинки в парках запорошит снег.

Где-то холод по привычке речку закуёт,
Лес, устав от птичьих трелей до весны уснёт.
На сугробах словно бусы, след оставит зверь,
И в избушке дед Мороза тихо скрипнет дверь.


          20.11.14