средь юдоли земной...

Жанна Безкорсая
…предзимняя пора для -
воскресенья,
пока не зимний, а туманный миг,
живёт уже -
не по понятью книг,
готовится к дневному оживленью,

прошла неделя
возле дум и лиц,
сорастворясь средь дел, забот, событий,
неделя -
растянувшая по нитям
ночей и дней, как рой уже частиц,

так убегают годы
и года,
в воскресный отдых, ставя свои метки,
и солнце утром всходит как всегда,
а день, необычаен в жизни ветхой,

воскресный он -
средь юдоли земной,
и в полном смысле новый день грядущий,
и в нём, еще ты бродишь как слепой,
как движущийся
в тайную насущность…
    ...
 ...Обращение к тем,кому нравится моя поэзия:
           поделитесь баллами.
        С уважением. Ж.А.