Посмотри на это небо...

Вячеслав Шалымов
Посмотри на это небо.
Хоть и серое оно,
Но без неба, как без хлеба -
Жить под ним отведено.

Сон мой был, пожалуй, лучшим.
И ни с чем он не сравним.
Я был облаком летучим,
А Ты - небом голубым...