Дед Мороз-то, Дед-Мороз,

Маркова Наталия Федоровна
Дед Мороз-то, Дед-Мороз,
Но все сказки перерос,
Надоел Ванюше, Тане,
Каждый знает, что обманет,
Что придуман, приодет
И совсем никак не дед.
Не свои дает игрушки,
Не живет он на опушке,
Только скроется из глаз –
Бухнет пьяный на матрас…
Поработал – и готово,
Если надо – может снова…
- Эх, придумать бы другого! –
Хочет Миша, хочет Вова,
Назывался, чтоб,  иначе,
Чтобы нес с собой удачу,
Без ужасной бороды,
Но из сказочной среды…
Чтоб принес все – от себя,
Каждому мечту даря.
Где ж тот сказочник, что смело,
Тотчас примется за дело?
Ждет Наташа, Оля, Мира,
Таня, Саша и Зульфира,
Всех детей не перечесть…
Может, он на свете есть?
Очень добрый, сильный, смелый,
И веселый и умелый,
Чтоб волшебником он был,
Чтоб весь мир его любил…
Чтобы книжки он читал,
Чтобы очень много знал…
Дети дружно размечтались,
Но с мечтою не расстались,
Где ж его такого взять?
Может быть, нарисовать?
Имя подобрать, одежду…
Где мечта – там и надежды…
Кто-то слышал, кто-то видел,
Он – и мухи не обидел…
Но… за сказочником дело,
Пишет пусть скорей и смело…
Дети ждут. Придет герой,
За него стоят горой,
Подоспел бы поскорей!
Новый Год уж у дверей…