Русь жива

Протоиерей Олег Штельман
Угасни солнце во Вселенной –
Погибнет день в великой тьме.
Исчезни Русь с планеты бренной –
Погибнет мир в безбожной мгле.

Враги Христовы, это зная,
Не раз пытались яд излить,
И, силы ада все сзывая,-
Святую Русь грехом истлить.

Святой, Великий Царь Державный
Своею кровью Русь святил,
Со всей семьей страдал преславный,
Народу он пример явил.

И сонм Святых в духовной битве
С венцами славы на главе
Стоит за Русь в святой молитве
С Царем Российским во главе.

И Русь жива! И миру светит
Лучами веры со креста.
Напрасно враг прицел свой метит –
Россия смотрит на Христа!

Живи, родная, Верой Правой!
Восходит новая заря.
Христос – наш Бог – с великой славой
Идет по миру, мир даря!
 
Вильнюс  1999г.