Отцы, обратите внимание!

Нина Семушина
    Однажды шла следом за школьниками - учащимися начальных классов, и услышала их разговор.
Он много лет жил в моей памяти... Эти мальчишки уже сами стали взрослыми, а я, глядя на пьяных, молодых мужчин, вспоминаю  его.
    Попробовала изложить в стихотворной форме. Что получилось, судить вам, дорогие читатели!

Отцы, обратите внимание!

Приходят из школы мальчишки,
Гурьбой выбегают во двор.
Забыты тетради и книжки.
Услышала их разговор:

— Быть может, мой папа не пьяный
Вернётся пораньше домой,
Не будет он злой и упрямый,
Прокатится вместе со мной:
На лыжах, коньках, самокате,
Что сделал когда-то мой дед.
Ну ладно, покуда, ребята,
Ждёт бабушка – стынет обед.
      ________________

Уходят мальчишки из дома,
Чтоб пьяных не видеть отцов,
Но ждёт их, то драка до комы,
Наркотики, круг подлецов.

Отцы, обратите вниманье
На просьбы своих сыновей!
Забудьте про пиво, "собранье",
Сыграйте с сынулей в хоккей!
21.11.14г.

Фото из интернета. Спасибо автору.