Беларусь - моя стороночка

Протоиерей Олег Штельман
Ранним утром солнце красное
Ослепило Млечный Путь.
Засияло златом злачное
Хлебно море, будто луч.

Утонуть бы в этом золоте
И глазами в синеве,
Опьянеть бы в сладком говоре
Птиц весёлых в вышине.

И с твоей улыбкой встретиться
В светлой капле в васильке.
Всюду мне твой голос грезится –
Ты всегда в моей душе.

Беларусь – моя стороночка,
Беларусь – моя земля.
Помню с детства всяку тропочку,
Где босым пробегал я.

В этом мире, где бы ни был я,
То всегда тобой горжусь,
И в беседе тихой с Господом
О тебе всегда молюсь.

Ты живи в угодьях пахотных,
В злато-синих куполах,
В мирном небе с детским хохотом
Ты живи, живи в веках!



г.Шяуляй
13 августа 2014 г.